Загрузка...

Где купить яхту

Содержание:

  1. Где купить яхту в Геленджике?
  2. Покупка б/ у яхты
  3. Покупка новой яхты
  4. Как самостоятельно осмотреть яхту?
  5. Купить или не купить?

Вы любуетесь белоснежными яхтами на горизонте и подумываете о приобретении собственной? Это серьезное решение, принять которое достаточно трудно. Яхта стоит приличных денег, а потому что обязательно нужно  обдумать все преимущества такого приобретения. Что же стоит знать о покупке яхты?

Где купить яхту в Геленджике?

Где купить яхту в Геленджике?

Купить яхту можно напрямую у владельца, либо у компаний, занимающихся продажей новых яхт. Новые яхты можно купить через дилеров, которых вы можете найти в интернете или на выставках. Главное – это точно знать, какую яхту вы хотите приобрести.

Объявления о продаже б/у яхт вы можете найти в интернете, журналах или газетах. Приобрести «секонд хэнд» также можно через частных лиц, которых вы тоже сможете легко отыскать в интернете. Большое количество объявлений о продаже яхт существует на популярных сайтах объявлений, к примеру, на avito. Иногда, приобрести яхту можно даже в яхт-клубе города-курорта. Если этот вариант вам не подходит, то попробуйте больше разузнать о яхт-клубах в ближайших городах страны.

Покупка б/у яхты

Покупка б/у яхты

Прежде всего, определитесь с размером яхты. Хорошо рассмотрите представленные вам судна и попытайтесь понять, какой размер вам подойдет. Если вы не профессиональный яхтсмен, то смысла покупать яхту, длина которой превышает 10 метров, явно не стоит. Яхта размером побольше подойдет для тех, кто отправляется в плавание с экипажем, так как справиться с управлением в одиночку достаточно трудно.

Затем попытайтесь определиться с годом выпуска. Вам предстоит отыскать яхту, которая при большом размере и недавнем годе выпуска будет иметь доступную стоимость. Вы скажете, что это практически невозможно, однако если постараться, то вам может улыбнуться удача.

Будет лучше, если вы купите подержанное судно напрямую, а не через дилера, так как обычно они набрасывают комиссионные. У б/у яхт также есть большое преимущество – они продаются вместе со всем тем имуществом, которое приобрел прошлый хозяин. Так вы сможете существенно сэкономить на покупке оборудования. И, наконец, наймите сурвейера, который проверит яхту на наличие неисправностей и представит вам результаты осмотра с перечнем недостатков и рекомендациями по их устранению. Сурвейер сам определит цену судна, основываясь на результатах осмотра, но открывать эту информацию владельцу вы не обязаны.

Покупка новой яхты

Покупка новой яхты

Если вы уже определились с тем, где купить яхту в Геленджике и сделали выбор в пользу нового судна, то вам стоит обратить внимание на несколько деталей.

Преимущество новой лодки в том, что вы будете являться ее первым и единственным владельцем. Вы сможете насладиться запахом новой яхты, возможностью впервые опробовать ее в действии и приобрести то оборудование, которое вам нужно. К тому же, у нового судна имеется гарантия, которая покроет все происшествия и неисправности. Однако стоит помнить, что его гарантийный срок обычно недолог.

За отдельную плату вы можете сами выступить конструктором своей яхты. Но большинство производителей яхт не предоставляют такой возможности. Не забывайте, что с того момента, как вы спустите яхту на воду, ее стоимость начнет понижаться каждый год на 10-15% ровно до четвертого года эксплуатации.

Как самостоятельно осмотреть яхту?

Как самостоятельно осмотреть яхту?

Если вы не хотите нанимать специалиста, то вы можете самостоятельно осмотреть яхту. Несколько полезных советов помогут вам определить исправно ли ваше судно:

  • Для начала осмотрите борт, палубу и крепление всех деталей на своей яхте.
  • Лягте на палубу и осмотрите мачту снизу доверху, чтобы убедиться в том, что она не деформирована.
  • Вант, лееры, такелаж, паруса и талрепы должны быть прочно натянуты.
  • Откройте пайолы внутри яхты и внимательно осмотрите днище там, где это возможно. Грязного масла там быть не должно, так как это признак протекающего двигателя.
  • Также просмотрите все шкафы, отсеки, крышки.
  • Состояние двигателя вы можете определить по его внешнему виду, наличию подтеков топлива, воды и т.д.
  • Проверьте состояние электрооборудования, проводки, аккумуляторов.
  • По возможности стоит запустить двигатель при владельце и проверить яхту на ходу.

Купить или не купить?

Купить или не купить?

Вы уже определились, где купить яхту в Геленджике, и какой она будет? Если ответ положительный, то вы на правильном пути. Подержанное судно обойдется вам дешевле и возможно даже прослужит дольше, чем новое. Новая яхта также имеет множество преимуществ, среди которых наличие гарантии и безупречный внешний вид.

Только вам решать какое судно выбрать, ведь все напрямую зависит от ваших вкусов и бюджета. Выбирайте  такую яхту, на которой вам и вашему экипажу будет комфортно. Главное – будьте начеку и перед покупкой всегда проверяйте яхту на наличие неисправностей.

Позвоните капитану:

+7 (928) 458-50-00