Загрузка...

Вейкбординг

Содержание:

  1. Вейкбординг как вид спорта
  2. Вейкбординг в Геленджике: как начать?
  3. Правила вейкбординга для новичков
  4. Выполнение трюков в вейкбординге
  5. Каким должен быть вейкборд?
  6. Кабельный вейкбординг
  7. Отличие кабельного вейкбординга
  8. Чем полезен этот водный вид спорта?
  9. Настоящий экстрим для всей семьи!

Некоторые виды пляжного отдыха существуют для того, чтобы просто развлечься, а некоторые объединяют в себе возможность великолепно провести время и огромную пользу для фигуры. Речь идет о таком модном виде спорта, как вейкбординг. Вейкбординг в Геленджике – это отличный способ порадовать себя экстремальным катанием по спокойной воде или волнам, получить массу позитива и укрепить здоровье.

Вейкбординг как вид спорта

Вейкбординг как вид спорта

Классический вейкбординг в Геленджике – это экстремальный вид спорта, который сочетает в себе водные лыжи, скейт, сноуборд и серфинг. Кроме того, вейкбординг идеален для выполнения различных трюков, включая прыжки, элементы слалома и даже акробатики. Его суть заключается в движении райдера по поверхности воды с помощью буксирующего его катера. Двигаясь, плавсредство создает волну, которая служит для спортсмена трамплином. Именно волна помогает спортсменам выполнять зрелищные трюки и удивлять окружающих.

Вейкбординг в Геленджике: как начать?

Вейкбординг в Геленджике: как начать?

Для новичков очень важно отработать отрыв от воды. Некоторые тратят много времени, чтобы установить баланс и встать на вейкборд. Для начала вам нужно подобрать подходящее крепление на ноги. Существует два вида креплений: в виде сандалий и ботинок. Сандалии – это универсальное крепление, которые подходит абсолютно всем, а также легко надевается и снимается. Ботинки же тугие и поэтому их трудно надеть. Для этого вам понадобится мыло или шампунь. Вы также сможете приобрести специальные жидкости для этих целей.

Сохраняйте спокойствие перед тем, как буксир совершит рывок и потащит вас. Убедитесь, что вы заняли удобную позицию, а трос не спутан. Так как вы находитесь в положении лежа, то нужно правильно расположить трос для того, чтобы катер смог вытащить вас из воды. С этими подробностями вас ознакомит инструктор перед началом занятий.

Правила вейкбординга для новичков

Правила вейкбординга для новичков

Для начинающих существуют два типа стоек: пятки в сторону боковых кромок с носками внутрь, и носки внутрь и шире пяток.

Не пытайтесь встать на вейкборд боком и  таким образом передвигаться.  Так вы не только не научитесь ездить, но и будете падать. Двигаться нужно, опираясь на пятки и пальцы ног. Рулить вейкбордом нужно ногой, которая расположена сзади.

Чтобы двигаться по волнам без проблем вы не должны допускать ослабление троса, так как его просто может вырвать из рук. Не меняйте скорость и направления слишком резко – все нужно делать постепенно. Только так вейкбординг в Геленджике подарит вам настоящее удовольствие.

Выполнение трюков в вейкбординге

Выполнение трюков в вейкбординге

Прыжок – это основа любого трюка, а потому важно научиться азам для того, чтобы достигнуть успеха. Прыжок на вейкборде отличается от прыжка  на суше, так как вам не нужно будет задействовать много мышц. Большую роль в выполнении прыжка играет скорость и толчок от волны.

Не огорчайтесь, если ваши первые прыжки не очень удачны. Есть большая вероятность, что вейкбординг станет стилем вашей жизни, а потому нужно больше тренироваться и перенимать опыт у других спортсменов. Не забывайте консультироваться со своим инструктором. Путь к успеху состоит из падений и подъемов. Совсем скоро вы сможете выполнять великолепные трюки и подчините себе волны.

Каким должен быть вейкборд?

Каким должен быть вейкборд?

Начинающим райдерам подойдут длинные большие вейкборды, так как они позволяют сохранить устойчивость во время прыжков. Длина доски также подбирается под рост и вес начинающего спортсмена. Если вы выбираете доску для всей семьи, то ее длина должна составлять не менее 140 см.

Вейкбординг в Геленджике – занятие не такое уж простое, а потому вам понадобится легкая доска, на которой вы сможете выполнять различные трюки. Ширина вейкборда влияет на его высоту над водой. Чем шире доска, тем выше над поверхностью моря идет скольжение. Поэтому для детей подойдут более широкие вейкборды.

Кабельный вейкбординг

Кабельный вейкбординг отличается от катерного только способом езды райдера по воде. Занимаясь катерным вейкбордингом, спортсмен следует за катером и выполняет трюки. В кабельном он двигается по воде по специальной системе, состоящей из канатов и лебедок.

Кабельный вейкбординг дарит такие же экстремальные ощущения, однако является более безопасным. Во время занятий этим спортом очень трудно получить какие-либо травмы. Вы можете делать такие же трюки и чувствовать себя в безопасности. Однако классический вейкбординг в Геленджике не менее популярен и пользуется большим успехом у туристов.

Кабельный вейкбординг

Отличие кабельного вейкбординга

У данного вида спорта есть ряд отличий, о которых вам будет интересно узнать:

  • Кабельный вейкбординг отлично подходит для новичков, так как его проще освоить благодаря постоянной скорости движения.
  • Количество райдеров может достигать 10 человек, тогда как за катером могут следовать всего два.
  • Такой спорт доступен абсолютно всем, так как не нужно дополнительно арендовать катер.
  • Кабельный вейкбординг является экологичным спортом, так как система кабелей работает с помощью электричества.

Чем полезен этот водный вид спорта?

Чем полезен этот водный вид спорта?

Во время занятий вейкбордингом вы задействуете те мышцы, которые не задействуете в обычной жизни, так как практически полностью повторяете движения сноубордиста. Вейкбординг в Геленджике полезен как взрослым, так и детям, и его польза просто неоспорима. Занятия этим видом спорта развивает координацию и тренирует вестибулярный аппарат. Вы станете более выносливым и научитесь держать равновесие. Всего 20 минут занятий могут приравниваться к часу тренировок в спортзале! Во время катания вы напрягаете мышцы спины, ягодиц и бицепсы. С помощью вейкбординга вы не только укрепите мускулы, но и сможете прийти в форму. К тому же, экстремальные развлечения подарят вам заряд адреналина, который очень полезен для здоровья. И, наконец, вы сможете найти друзей и единомышленников и заниматься вместе.

Настоящий экстрим для всей семьи!

Настоящий экстрим для всей семьи!

Вы убедились в том, что вейкбординг одинаково полезен взрослым и детям, а потому это отличная возможность провести время со всей семьей. Вы получите массу положительных эмоций и множество приятных воспоминаний на весь год! Помните, что вейкбординг хорош даже для новичков, а потому не бойтесь становиться на вейкборд и пробовать.

Позвоните капитану:

+7 (928) 458-50-00