Загрузка...

Виндсерфинг

Содержание:

  1. Ветер и море – основа виндсёрфинга
  2. Виндсёрфинг в Геленджике: трудно ли научиться?
  3. Что представляет собой снаряжение для виндсёрфинга?
  4. Что взять с собой на виндсёрфинг?
  5. В чем преимущества занятий виндсёрфингом?
  6. Как соблюдать технику безопасности во время занятий?
  7. Школы виндсерфинга в Геленджике

Виндсёрфинг в Геленджике – это возможность скользить на доске по морской глади и получать от этого мощный заряд адреналина. Этот вид спорта является наиболее популярным среди поклонников активного и здорового отдыха, так как помогает укрепить здоровье и улучшить физическую форму. Все, что вам понадобится – это доска, прикрепленный к ней парус и море.

Ветер и море – основа виндсёрфинга

Ветер и море – основа виндсёрфинга

Виндсёрфинг является довольно молодым видом спорта, объединяющим в себе классический сёрфинг и парусный спорт. Для занятий вам потребуется легкая доска из плавучего материала и прикрепленный к ней парус на шарнирах. В отличие от кайтеров, виндсёрферам не понадобится ничего кроме легкого ветра и воды. Набравшись определенного опыта, вы сможете не только скользить по спокойной воде, но и совершать различные трюки в виде прыжков и др.

Виндсёрфинг в Геленджике: трудно ли научиться?

Виндсёрфинг в Геленджике: трудно ли научиться?

Все, кто впервые начинают кататься, сталкиваются с некоторыми трудностями. Очень важно правильно встать на доску, удержать баланс и поймать поток ветра. Сделать это впервые очень сложно, поэтому будьте готовы к падениям на первых тренировках.

Если вы решили заниматься виндсёрфингом, то вы смелый и усердный человек. Не забывайте, что для того, чтобы заставить доску скользить по морской глади, одного занятия вам будет недостаточно. Попытайтесь расположить парус таким образом, чтобы ветер создавал тягу. Именно эта сила позволяет управлять парусом и менять его направление его движения. Однако чтобы стать опытным виндсёрфером, вы должны чувствовать доску, волны, ветер и слиться с ними в единое целое.

Кроме того, уделите особое внимание погодным условиям перед занятиями виндсёрфингом. Если вы новичок, то инструктор сможет подсказать какой ветер поможет отработать тот или иной манёвр. Неизменная сила ветра станет только помехой в вашем обучении.

Что представляет собой оборудование для виндсёрфинга?

Что представляет собой оборудование для виндсёрфинга?

Для некоторых виндсёрфинг в Геленджике является не только увлекательным водным развлечением, но и настоящим стилем жизни. Однажды опробовав этот вид спорта, вы никогда не сможете от него отказаться. Те, у кого не хватит смелости попробовать, будут лишь восхищенно наблюдать за вами с берега.

Но занятия виндсёрфингом были бы просто невозможны без специального снаряжения – доски и паруса. Парусная доска – это уменьшенная версия яхты и ее длина составляет не более трех метров. Парус прикреплен к доске не жестко, а потому его легко можно наклонять и передвигать в двух направлениях вдоль оси. Управлять парусом вы сможете, просто перенося центр тяжести своего тела. Снаряжения для виндсёрфинга изготавливается с помощью современных технологий, и именно поэтому доска отлично держится на воде.

Что взять с собой на виндсёрфинг?

Что взять с собой на виндсёрфинг?

Прежде, чем отправляться на занятия виндсёрфингом, вам стоит подумать о покупке гидрокостюма. Эти вещи вы можете взять напрокат, однако лучше приобрести собственный из эстетических соображений. Кроме того, ваш личный костюм уж точно подойдет вам по размеру и не испортит занятия. Он должен быть комфортным и не стесняющим движения. Гидрокостюм может быть прорезинен и иметь различную толщину. Чем толще материал, тем дольше вы сможете находиться в прохладной воде. Кроме того, при необходимости подберите к одежде обувь на резиновой подошве, перчатки и очки.

Если вы катаетесь на солнце, то не забудьте крем от загара, которым вы смажете открытые участки тела. Виндсёрфинг в Геленджике может легко быть испорчен, если вы обгорите.

В чем преимущества занятий виндсёрфингом?

В чем преимущества занятий виндсёрфингом?

Если вы занимаетесь виндсёрфингом правильно, то в его процессе задействуются основные группы мышц, а также тренируется тело и суставы. Такие тренировки полезны как взрослым, так и детям, и подойдут даже людям без определенной физической подготовки.

Обучиться азам данного вида спорта вы сможете всего за пару часов. Однако все зависит от опыта вашего инструктора, а также качества снаряжения. К тому же, виндсёрфинг доступен не только тем, кто отдыхает на море, а и тем, кто живет вблизи рек или озер.

Как соблюдать правила безопасности во время занятий?

Как соблюдать правила безопасности во время занятий?

Виндсёрфинг в Геленджике совсем не опасен, но не стоит забывать о некоторых правилах техники безопасности:

  • Заранее планируйте маршрут, по которому вы отправитесь на занятия виндсёрфингом, а также учитывайте все возможные изменения погоды и силы ветра. Не стоит кататься, если ветер дует с берега – вас может унести в море.
  • Проверяйте свое оборудование перед тем, как выйти на воду. Занимайтесь в гидрокостюме, спасательном жилете и шлеме.
  • Не отплывайте от суши слишком далеко и попытайтесь не выпускать парус из рук. Если вы плохо себя чувствуете, то лучше сразу же вернуться на берег и продолжить занятия в другой раз.
  • Не дрейфуйте слишком долго, а также не сидите на доске и не сбрасывайте парус – ветер может подхватить вас и отнести в море. Если вы устали и вам хочется отдохнуть, то лучше вернитесь на берег.
  • Не паникуйте, если вас вдруг унесло далеко в море, либо сломалось снаряжение. Никогда не бросайте доску, так как она не тонет и сможет послужить вам спасательным кругом. Также попытайтесь дрейфовать к ближайшему берегу, если у вас есть такая возможность.

Школы виндсёрфинга в Геленджике

Школы виндсёрфинга в Геленджике

Виндсёрфинг в Геленджике – это разновидность всем известного сёрфинга. Научиться кататься на парусной доске может каждый в возрасте от 6 до 70 лет. Однако прежде чем становиться на доску и выполнять прыжки и другие трюки, вам понадобится помощь профессионала. Заниматься самостоятельно – плохая идея, так как это может быть небезопасно.

Школы виндсёрфинга – это отличное решение, для тех, кто хочет научиться правильно управлять доской. Опытный инструктор не только поможет вам освоить азы виндсёрфинга, но и заставит вас поверить в себя. Не забывайте, что в дальнейшем вы можете совершенствоваться самостоятельно, а также привлекать друзей для коллективных занятий.  Таким образом, вы сможете получить максимальное удовольствие от занятий данным видом спорта.

Позвоните капитану:

+7 (928) 458-50-00