Загрузка...

Дайвинг

Содержание:

  1. Что такое дайвинг?
  2. Что мешает начать?
  3. Дайвинг в Геленджике: процесс обучения
  4. Увлекательное дайв-сафари
  5. Сноркелинг во всей его красе
  6. В чем особенность скуба-дайвинга?
  7. Ночной дайвинг для профессионалов
  8. Какое снаряжение вам понадобится?
  9. Ограничения на занятия дайвингом
  10. Опробуйте дайвинг в Геленджике на себе!

Летом тысячи туристов приезжают в Геленджик для того, чтобы отдохнуть, набраться сил и испробовать новые виды пляжных развлечений. Многие из них ограничиваются аттракционами, поездками на катамаранах и экскурсиями. Однако дайвинг в Геленджике способен подарить вам действительно острые ощущения.

Что такое дайвинг?

Что такое дайвинг?

Дайвинг – это довольно широкое понятие, которое включает в себя множество видов плавания под водой. Слово «дайвинг»  - от английского «to dive» - означает «нырять». И это неудивительно, ведь вся суть заключается в погружении на глубину до 40 метров. Существует 3 разновидности дайвинга:

  • фридайвинг – ныряние без аппарата для дыхания под водой;
  • скуба-дайвинг предполагает наличие аппарата для дыхания;
  • водолазное дело для профессионалов с использованием сложного технического снаряжения.

Что мешает начать?

Что мешает начать?

Выбрав дайвинг в Геленджике, вы рискуете испытать страх перед погружением. Ничего необычного, ведь для новичков этот момент становится одним из решающих. Поначалу вам покажется, что это слишком тяжело и опасно, но никто не заставит новичков погружаться слишком глубоко. Ваше волнение перед первым погружением абсолютно естественно, но его можно побороть. Не забывайте внимательно слушать инструктора и выполнять все его указания. Только тогда погружение принесет вам истинное удовольствие и подарит настоящий заряд адреналина.

Дайвинг в Геленджике: процесс обучения

Перед тем, как погружаться в воду, вам нужно будет пройти курс обучения.

Дайвинг в Геленджике: процесс обучения

Ознакомиться с тем, что же такое дайвинг вы сможете еще до того, как погрузитесь в подводный мир. Новичкам показывают обучающие фильмы, проводят инструктажи, помогают надеть гидрокостюм и проводят пробное погружение в бассейне. Такое обучение направленно на то, чтобы заинтересовать туриста и дать ему прочувствовать на себе всю прелесть дайвинга. После этого, многие спешат совершить настоящее погружение, ведь понимают, что бояться абсолютно нечего.

Увлекательное дайв-сафари

Увлекательное дайв-сафари

Что же такое дайв-сафари? Это захватывающее приключение, включающее поездку на яхте и погружение в открытое море. Это, своего рода, круиз, во время которого вы сможете заниматься дайвингом. С помощью дайв-сафари вы отвлечетесь от повседневных дел и позабудете о городской суете.

Яхта для дайв-сафари обычно оснащена всем необходимым для полноценного отдыха. Такой вид отдыха подойдет для тех, кто хочет провести время с друзьями и понырять. В день вы сможете совершить 3-4 погружения в море, в перерывах между которыми вам будут доступны различные экскурсии, рыбалка, сноркелинг, водные лыжи, дискотека, пикники и др. Дайвинг в Геленджике – это возможность насладиться общением с близкими людьми и получить массу незабываемых впечатлений!

Сноркелинг во всей его красе

Сноркелинг во всей его красе

Сноркелинг является разновидностью фридайвинга и позволяет плавать под водой при помощи маски и дыхательной трубки. Данное развлечение позволит вам рассматривать великолепные красоты подводного мира на протяжении длительного времени, не затрачивая при этом много сил. Сноркелинг доступен абсолютно всем, в особенности детям, так как они очень любят нырять под воду и рассматривать ракушки, красивые камешки и мелких морских жителей.

В чем особенность скуба-дайвинга?

В чем особенность скуба-дайвинга?

Как вы уже успели убедиться, дайвинг в Геленджике имеет множество разновидностей. Отдельно стоит выделить скуба-дайвинг, который представляет собой дайвинг со специальным дыхательным аппаратом. То есть, это не что иное, как погружение с аквалангом. На сегодняшний день, слово «акваланг» уже не используется профессионалами, так как такие аппараты лучше называть СКУБА. Скуба-дайвинг позволит вам испытать невероятные эмоции путем длительного погружения на большую глубину.

Ночной дайвинг для профессионалов

Ночной дайвинг для профессионалов

Погружение ночью – это экстремальное развлечение, доступное только опытным дайверам. Ночным называется погружение примерно за час до захода солнца, когда под водой темно, но на поверхности только сумерки. Подводный мир ночью – это невероятное зрелище. Кроме того, в это время суток поведение морских обитателей меняется, и они подпускают дайверов ближе. Для того чтобы заниматься ночным дайвингом, вам понадобятся подводные фонари с помощью которых вы сможете рассмотреть морские глубины во всех красках.

Какое снаряжение вам понадобится?

Если вы выбрали «любительский» дайвинг в Геленджике, то вам не обязательно приобретать собственное снаряжение. В любом дайвинг-центре вы можете взять баллоны, компенсатор плавучести и регулятор напрокат. Там же вы сможете арендовать подходящий костюм, ласты и маску.

Какое снаряжение вам понадобится?

Если вы опытный дайвер, то вероятно, у вас есть свое личное снаряжение, которое вы можете взять с собой. Однако баллоны вам все равно придется арендовать на месте.

Ограничения на занятия дайвингом

Перед тем, как определиться с тем, стоит ли вам заниматься дайвингом, убедитесь, что у вас нет хронических заболеваний. Хронический насморк, отит, гайморит и другие значительные проблемы со здоровьем являются противопоказаниями к занятиям дайвингом.

Ограничения на занятия дайвингом

Заниматься данным видом спорта могут как взрослые, так и дети. Для детей разработаны облегченные программы, а для пожилых людей дайвинг в Геледжике – это одно из наиболее подходящих видов спорта. Помните, что возраст не помеха настоящим приключениям!

Опробуйте дайвинг в Геленджике на себе!

Скуба-дайвинг, сноркелинг, ночной дайвинг, дайв-сафари – все эти разновидности дайвинга пользуются большой популярностью среди туристов. Такой вид спорта может показаться вам слишком экстремальным, однако, это не так. Он имеет различные уровни сложности, и с простым «любительским» дайвингом вы уж точно справитесь. Кроме того, перед погружением вы получите подробный инструктаж и будете полностью под контролем инструктора. Профессиональные дайверы тоже когда-то были новичками и испытывали бурю эмоций перед тем, как сделать первый шаг в воду. Хотя бы раз в жизни переборите свой страх  и опробуйте это невероятное развлечение на себе!

Опробуйте дайвинг в Геленджике на себе!

Позвоните капитану:

+7 (928) 458-50-00