Загрузка...

Кайтсерфинг

Содержание:

  1. В чем суть кайтсёрфинга?
  2. Кайтсёрфинг в Геленджике: как научиться?
  3. Правила кайтсёрфинга
  4. Значение физической силы в кайтсёрфинге
  5. 5 ошибок во время обучения кайтсёрфингу
  6. Безопасность во время кайтсёрфинга
  7. Кайтсёрфинг в Геленджике для взрослых и детей
  8. Главные преимущества кайтсёрфинга

Планируете поездку в курортный город и уже начинаете задумываться над тем, чем бы заняться на отдыхе? Если вы не противник экстремального отдыха, то попробуйте кайтсёрфинг в Геленджике. Это потрясающий вид водного спорта, который подарит вам массу незабываемых эмоций, а также заряд адреналина и хорошего настроения на весь день.

В чем суть кайтсёрфинга?

В чем суть кайтсёрфинга?

Главным в кайтсёрфинге является буксировочный воздушный змей, который создает тягу на воде благодаря потоку ветра. Суть данного вида спорта заключается в управлении кайтом и движении по воде за ним. Это довольно новый вид развлечения, который уже успел приглянуться молодым и энергичным людям.

Для того чтобы заниматься кайтсёрфингом, вам не понадобятся волны и сильный ветер. Современные кайты безопасны и имеют большой ветровой диапазон. Однако стоит помнить, что они обладают серьезной тягой, поэтому новичкам лучше не заниматься кайтсёрфингом в одиночку.

Кайтсёрфинг в Геленджике: как научиться?

Кайтсёрфинг в Геленджике: как научиться?

Для управления кайтом вам не понадобятся определенные навыки или большая физическая сила. Начинать заниматься данным видом спорта лучше с инструктором. Испробовав кайтсёрфинг на себе, вы определите для себя, какой стиль катания подходит именно вам – будь то фрирайд, фристайл, гидрофол, курс-рэйс и др.

Во время кайтсёрфинга вы можете совершать различные трюки, в числе которых прыжки и полеты в высоту на несколько метров, а также катание под разными углами в высоту. Профессиональные кайтеры могут выполнять прыжки в высоту на целых 20 метров, при этом ощущая себя в безопасности благодаря воде и современному оборудованию.

Правила кайтсёрфинга

Если в качестве развлечения вы выбрали кайтсёрфинг в Геленджике, то не стоит забывать о некоторых правилах, выполнять которые нужно обязательно.

Правила кайтсёрфинга

Частая проблема в кайтсёрфинге – ограниченное пространство для катания. Поэтому главное правило гласит – держите дистанцию, чтобы не столкнуться с другим кайтером. Расстояние, на котором должны держаться спортсмены, не указано. Однако, судя по правилам водных гонок, оно равняется длине двух корпусов лодок.

Главное в кайтсёрфинге – избегать столкновений. Занимайтесь в местах, далеких от стоянок коммерческих судов и занятий парусным спортом.

Значение физической силы в кайтсёрфинге

Значение физической силы в кайтсёрфинге

Во время занятия кайтсёрфингом кайт тянет вас не за руки, а за трапецию, которая надета на вашу талию и бедра. Планка управления позволяет вам контролировать кайт, тормозить или поворачивать когда вам нужно.

Если вы хотите быстро научиться кайтсёрфингу, то вам нужно расслабиться. Не стоит тянуть кайт на себя с бешеной силой. Принцип управления состоит в том, что если тянете его слишком сильно, то он производит слишком большую тягу и тянет вас через трапецию. Умение расслабиться во многом поможет вам научиться управлять кайтом и освоить кайтсёрфинг без всяких проблем.

5 ошибок во время обучения кайтсёрфингу

Кайтсёрфинг в Геленджике позволит вам не только отлично провести время, но и завести новые знакомства с такими же новичками или профессионалами как вы. Вы можете поделиться своим опытом либо спросить совета у заядлых кайтеров, чтобы избежать ошибок. Часто начинающие кайтеры совершают такие ошибки:

  1. Самообучение или учеба у знакомых и друзей. Все это может быть чревато неприятными последствиями. Очень важно обращаться за помощью только к профессиональным инструкторам.
  2. Занятия с плохим инструктором. Посоветуйтесь со знакомыми или с теми, кто уже брал уроки кайтсёрфинга, чтобы точно довериться профессионалу.
  3. Нетерпеливость. Не спешите к воде, чтобы испробовать свой кайт – потренируйтесь управлять им на суше, а затем отправляйтесь на воду.
  4. Отсутствие страховочного шнура. Он помогает начинающим кайтерам чувствовать себя увереннее на воде и двигаться не только по ветру, но и против него.
  5. Приобретение снаряжения без определенных знаний. Покупайте приспособления, только посоветовавшись со своим инструктором. Профессионал поможет вам выбрать именно те, которые идеально подойдут для занятий.

Безопасность во время кайтсёрфинга

Безопасность во время кайтсёрфинга

Кайтсёрфинг в Геленджике является очень захватывающим развлечением, однако стоит также помнить о безопасности во время занятий этим экстремальным видом спорта. Не стоит управлять кайтом вблизи проводов, деревьев, дорог, или во время грозы. Ветер может потянуть ваш змей к автостраде либо высоковольтным проводам, что чревато негативными последствиями. Не стоит кататься при порывистом ветре, так как вас может унести в море, и самостоятельно вернуться вы уже не сможете.

Во время обучения лучше не практиковать прыжки на земле, так как это очень опасно. Для большей безопасности используйте шлем, который защитит вас от травм головы. И главное, никогда не занимайтесь кайтсёрфингом в одиночку, так как в любой момент вам может понадобиться помощь или поддержка.

Кайтсёрфинг в Геленджике для взрослых и детей

Кайтсёрфинг в Геленджике для взрослых и детей

Несмотря на то, что данный вид спорта кажется экстремальным и сложным, заниматься им могут даже дети. Благодаря тому, что кайтинг не требует серьезной физической подготовки, им могут заниматься все – от мала до велика. Кроме того, кайтсёрфинг, как и любой вид спорта, укрепляет здоровье, повышает тонус мышц и надолго поднимает настроение. Для многих данный вид спорта становится любимым увлечением на всю жизнь, а потому попробовать обязательно стоит.

Главные преимущества кайтсёрфинга

Главные преимущества кайтсёрфинга

Такой вид спорта имеет целый ряд преимуществ перед другими разновидностями сёрфинга. Заниматься кайтсёрфингом очень интересно, и кроме того, вы получите невероятный заряд адреналина. Этот водный спорт помогает укрепить здоровье, улучшить координацию и научиться управлять своим телом. К тому же, вы потратите много энергии на удержание равновесия, а потому сможете сбросить лишний вес и укрепить мышцы.

Наверняка, вы уже убедились в том, что кайтсёрфинг в Геленджике – очень захватывающее и полезное занятие. Именно поэтому этот спорт выбирают тысячи туристов, среди которых можете оказаться и вы.

Позвоните капитану:

+7 (928) 458-50-00