Загрузка...

Парусный спорт

Содержание:

  1. Современный водный спорт
  2. Как начать обучение на яхтсмена?
  3. Филиал парусной школы в Геленджике
  4. Виды соревнований в парусном спорте
  5. Парусный спорт в Геленджике: главные правила
  6. Новые разновидности парусного спорта
  7. Типы яхт для парусных гонок
  8. Стоит ли заниматься парусным спортом?

Парусный спорт в Геленджике – это активный отдых для вас и ваших детей в популярном городе-курорте. Парусный спорт позволяет укрепить силу духа, здоровье, а также весело провести время со своими единомышленниками. Геленджик – уникальный город, где даже зимой проводятся соревнования и тренировки на море, поэтому этот край притягивает к себе яхтсменов со всей страны.

Современный водный спорт

Для того чтобы окунуться в мир парусного спорта вам понадобится лодка, оснащенная парусом. Соревнования по парусному спорту обычно проводятся на парусных либо парусно-моторных лодках – яхтах. Часто такой вид соревнований называют «яхтингом». Первые гонки на парусных лодках проходили еще в 1662 году, что не может не удивлять

Как начать обучение на яхтсмена?

Как начать обучение на яхтсмена?

В каждом деле важно сделать первый шаг. Если вы мечтаете самостоятельно выйти на яхте в открытое море, научиться управлять ею, уметь профессионально выйти из критически ситуаций во время шторма, то вам, несомненно, стоит опробовать парусный спорт в Геленджике на себе.

Поначалу, вам стоит полностью довериться инструктору и внимательно слушать его подсказки. Уже после нескольких занятий, вы сможете самостоятельно выйти в море или на регату. Для того чтобы начать заниматься парусным спортом профессионально, вам стоит пройти обучение в специальной парусной школе. Берите уроки у опытных яхтсменов, наблюдайте за настоящими парусными соревнованиями и совершенствуйтесь. Возможно, в скором времени, вы будете выступать на профессиональных парусных гонках.

Филиал парусной школы в Геленджике

Филиал парусной школы в Геленджике

Существует предубеждение, что парусный спорт в Геленджике очень дорогой, однако это совсем не так. Он доступен всем от 14-30 лет и абсолютно бесплатно. Парусный центр в Геленджике проводит занятия круглый год, так как данный вид спорта востребован в любое время года.

Во все сезоны в филиале школы проходили различные соревнования, среди которых «Зимние старты» и «Геленджикская регата». Яхтинг – это доступный и простой в освоении вид спорта, который тренирует внимание, координацию и собранность.

Виды соревнований в парусном спорте

Виды соревнований в парусном спорте

Самые известные и масштабные соревнования в парусном спорте - это регаты, проводящиеся для судов разных классов. В 1740 в Венеции года прошла одна из первых регат, которая представляла собой гонки гондольеров.

Парусный спорт в Геленджике включает в себя несколько видов гонок, среди которых гонки флота для всех яхт, гонки специального вида с гандикапом, с пересадкой экипажа, гонки яхт на радиоуправлении, а также соревнования по виндсёрфингу.

Парусный спорт в Геленджике: главные правила

Прежде чем встать в ряды яхтсменов, вам стоит изучить некоторые правила парусного спорта. В парусном спорте очень важно оказывать помощь тому судну, который в этом нуждается. Каждая лодка также должна иметь спасательные принадлежности для всех людей на борту.

Парусный спорт в Геленджике: главные правила

В открытом виде соревнований могут принимать участие любые экипажи, если это не противоречит требованиям. В таком виде соревнований могут участвовать сразу несколько яхт. Участниками могут быть все члены экипажа, а также тренеры и технический персонал яхты.

В процессе гонок количество участников и членов экипажа меняться не может. Замена участника соревнования происходит только в таких непредвиденных ситуациях, как болезни или тяжелые травмы.

Новые разновидности парусного спорта

Новые разновидности парусного спорта

Кайтсёрфинг и виндсёрфинг является современными разновидностями парусного спорта, который обрел свою популярность среди молодых людей.

Кайтсёрфинг – это современный вид спорта, главным в котором является создающий тягу воздушный змей. Для того чтобы заниматься кайтсёрфингом вам не понадобятся волны и сильный ветер, поэтому этот вид спорта стал таким популярным среди туристов. К тому же, этот вид парусного спорта  подходит практически каждому, независимо от возраста.

Еще одним распространенным видом парусного спорта является виндсёрфинг. Суть спорта состоит в скольжении по спокойной воде с помощью легкой доски с парусом. Виндсёрфинг выбирают сильные и уверенные в себе люди, которые хотят укрепить здоровье и мышцы тела. Каждый из вышеописанных видов спорта отлично подходит как взрослым, так и детям, и позволяет незабываемого провести время в городе-курорте. Парусный спорт в Геленджике – это замечательный способ разнообразить жизнь и изменить ее к лучшему!

Типы яхт для парусных гонок

Типы яхт для парусных гонок

Парусный спорт в Геленджике будет также интересен тем, чьи мечты с самого детства были связаны с морем и белоснежными яхтами. В парусных гонках используются яхты разных размеров и типов. Размеры плавсредства зависят от условий плавания на определенных участках. Тип яхты определяется с помощью двух критериев: по предназначению и району плавания (крейсерские и для гонок), и по строению корпуса и оборудованию. Парусные яхты обычно  легкие, так как используются для гонок на определенные расстояния. Крейсерские яхты достаточно прочные, а потому идеально подходят для гонок в открытом море и даже океане. Однако современный спорт не предусматривает использование таких яхт. На сегодняшний день, широко используются крейсерско-гоночные яхты. На них можно отправляться в дальние плавания, так как они оснащены нужным специальным  снаряжением для навигации и мощным  двигателем.

Стоит ли заниматься парусным спортом?

Парусный спорт известен во всем мире, и поэтому так привлекателен для туристов. Это великолепная программа в море, которая подойдет для всей семьи. К тому же, он может надолго увлечь вас, и даже стать любимым занятием всей вашей жизни.

Стоит ли заниматься парусным спортом?

Как и любой другой вид спорта, парусный спорт является в какой-то мере опасным. Однако соблюдая правила техники безопасности, вы сможете избежать любых неприятных ситуаций. Если вы новичок в данном виде спорта, то вам стоит пройти курс обучения в парусной школе, либо взять уроки у опытного инструктора. Парусный спорт в Геленджике – это не только прекрасная возможность насладиться красотой морских просторов, но и получить массу незабываемых эмоций!

Позвоните капитану:

+7 (928) 458-50-00