Загрузка...

Рыбалка

Рыбалка в Геленджике – это отличный способ провести время с пользой и к тому же хорошо отдохнуть в великолепном городе-курорте. Данный вид отдыха идеально подойдет как для новичков, так и для заядлых рыбаков. Вам не нужно обладать особыми навыками для того, чтобы насладиться рыбалкой. Прихватите с собой удочку и хорошее настроение, и отправляйтесь рыбачить на пустынные берега Геленджика!

Содержание:

  1. Рыбалка в Геленджике: ее разнообразие
  2. Особенности рыбалки в городе-курорте
  3. Лодка
  4. Катер
  5. Виды улова в Геленджике
  6. Рыбалка в Геленджике летом: главные особенности
  7. Разнообразие улова летом
  8. Преимущества такого отдыха?
  9. Виды рыбы для ловли зимой
  10. Приезжайте к нам!

Рыбалка в Геленджике: ее разнообразие

  • Рыбалка на озере. Любителям ловли рыбы на озере придется по вкусу поездка в заказник «Красная горка», расположенного в 90 км от города. В заказнике много рыбы, а потому вам обязательно повезет.
  • Рыбалка с берега. Кроме рыбалки с берега также доступна ловля рыбы с пристаней, лодочных станций и даже купальных мостков.
  • Рыбалка в море. Для такого вида рыбалки отлично подойдет Геленджикская бухта, где в 70-100 м от береговой линии вы даже сможете рассмотреть дно на глубине 3-4 метров. Кроме того, вы можете арендовать лодку и рыбачить в открытом море.

Особенности рыбалки в городе-курорте

Глубина Черного моря состоит из верхнего кислородного слоя и нижнего сероводородного, расположенного на глубине 200 метров. Поэтому огромное количество рыбы находится очень близко к поверхности. Именно это делает Черное море особенным и интересным для ее ловли.

Благодаря климатическим условиям Геленджика вы можете рыбачить не только в летнее время, но и круглый год. Осень и весна – наиболее подходящее время для тех, кто хочет насладиться уединением и порыбачить в полном одиночестве. Зимняя рыбалка также вполне возможна, и к тому же, качество улова в это время может улучшиться в разы. Однако, чаще всего, зимой вы сможете рыбачить только с пирса, используя простую удочку.

Лодка

Лодка

Если вы являетесь счастливым обладателем собственной лодки, то вы можете отправиться рыбачить прямо на ней. Однако стоит помнить, что выйти в открытое море вы сможете, только получив разрешение специальных служб. К тому же, рыбалка запрещена и в месте стоянки пассажирских и грузовых судов. В Геленджикской бухте также запрещено заходить в зону купания во время ловли рыбы.

Для рыбалки вы также можете использовать надувную лодку, которая отличается своим удобством. Однако несмотря ни на что, не забывайте о мерах безопасности и следите за погодой на море.

Катер

Катер

Если так вышло, что собственной лодки у вас нет, а порыбачить очень хочется, то вы можете арендовать катер и удочки. Этот способ подходит для тех, кто хочет провести время с друзьями или семьей и вернуться с хорошим уловом. Также не забывайте о теплой одежде, ведь в открытом море намного холоднее, чем на берегу, а Рыбалка в Геленджике с катера – хоть и душевное, но холодное времяпрепровождение!

Виды улова в Геленджике

Виды улова в Геленджике

В Черном море вы сможете встретить огромное разнообразие рыб на различной глубине. Вашим уловом могут стать морские окуни, ерши, сельдь, ставрида, хамса, скумбрия, треска, пеленгас, бычок, катран и многие другие виды морских обитателей. Катран – одна из крупнейших рыб, размер которой достигает 2 м, а вес – 12-16 кг. Чаще всего эту рыбу-великана величают «морской собакой», а также «колючей акулой», так как она является хищником. Не забудьте захватить с собой наживку в виду сырого мяса, морских червей, креветок и мелких ракообразных.

Рыбалка в Геленджике летом: главные особенности

Рыбалка в Геленджике летом: главные особенности

Успешно порыбачить вы сможете только с удаленных и пустынных пляжей. Поэтому выбирать место для рыбалки нужно ранним утром и возле судов, остановка которых не продлится долго. Убедитесь, что отдыхающие не помешают вам и не спугнут всю рыбу.

Если вам все же не удается найти по-настоящему подходящее место, то вам подойдет рыбалка в открытом море. Организовать такую рыбалку просто – просто придите в яхт-клуб, арендуйте лодку и отправляйтесь ловить рыбу в одиночестве.

Разнообразие улова летом

Разнообразие улова летом

Летом в Геленджике вы можете поймать бычков, горбылей и скорпену. Бычки предпочитают каменистые грунты и скопления камней, поэтому в таких местах их легче всего поймать. Для наживки подойдет морской червь и куски мяса. Горбыля проще ловить с помощью скользящего поплавка или двуручного спиннинга с прочной леской, так как рыба будет пытаться сорваться с крючка.

В летнее время у вас есть возможность поймать пеленгаса. Но ловить эту рыбу стоит с помощью прикорма и простой удочки в верхней части реки или озера, и с профессиональным снаряжением – в нижней.

Преимущества такого отдыха?

О рыбалке в зимнее время года стоит также упомянуть отдельно. Будьте готовы к тому, что вам придется рыбачить с пирса с помощью обычной удочки. Однако это не преуменьшает достоинства ловли рыбы зимой.

Преимущества такого отдыха?

Опытные рыбаки предпочитают ловить рыбу на «самодур». Эта снасть характеризуется длинным и жестким удилищем. Не забудьте проверить исправность работы катушки, так как она может сломаться из-за частого использования. Отличным выбором станет стандартная катушка, по типу «Кобра» без дополнительных деталей. Рыбалка в Геленджике – это незабываемое время, проведённое в кругу друзей, старых или новых.

Виды рыбы для ловли зимой

Виды рыбы для ловли зимой

Зимой вы сможете разжиться ставридой, так как данный вид рыбы наиболее активен в холодное время года. Некоторые ее представители особенно впечатляют размерами, и могут стать для вас великолепным трофеем.

В это время года особенно часто на крючок попадается камбала весом до 8 кг и даже 20 кг! Вы также можете попробовать поохотиться на катранов, однако для этого вам понадобится сало для приманки и специальное снаряжение.

Приезжайте к нам!

Российский город-курорт Геленджик – это не только захватывающая рыбалка в Геленджике для всех желающих, но и живописное место с богатой историей, в котором вы сможете незабываемо провести время, а также отдохнуть душой и телом. Морская жизнь Черного моря настолько разнообразна, что придется по вкусу даже самым искушенным рыбакам.

Каждый сможет подобрать для себя идеальный вид рыбалки, требующий минимальных затрат. Не ограничивайте себя временами года – ловите рыбу летом, осенью и даже зимой!

Приезжайте к нам!

Рыбачить можно как в одиночестве, так и со своими друзьями и семьей. Для этого вам только потребуеться арендовать лодку и поплыть в море за рыбой. Результатом такой рыбалки станет не только хороший улов, но и незабываемые воспоминания, запечатленные на фото.

Позвоните капитану:

+7 (928) 458-50-00