Загрузка...

Сапсерфинг

Для тех, кто не знает, Supsurfing – это сравнительно новое направление водных видов спорта, взявшее начало прямиком с гавайских островов. Это, как видно из второй части слова, сёрфинг, только с одним дополнением – специальным веслом. При помощи данного аксессуара, сёрферу легче плыть, он контролирует движение и может плыть быстро даже в периоды штиля. Вы можете спросить: «Как нам можно попробовать такой активный вид отдыха? Это же так далеко». Не печальтесь, ведь Сапсёрфинг в Геленджике – это близко, выгодно и по-настоящему захватывающе. Распробовав этот драйв однажды, вы, вероятно, больше не сможете жить без этого!

Содержание:

  1. Причины для пробы себя
  2. Благородное происхождение
  3. Что нужно для начала?
  4. Что же лучше?
  5. Сапсёрфинг в Геленджике. Как научиться?
  6. Цена вопроса
  7. Ваше здоровье скажет вам «Спасибо»!
  8. Минимум сложностей – максимум удовольствия!

Причины для пробы себя:

  • Растущая популярность;
  • Укрепление здоровья;
  • Простота в освоении;
  • Улучшение физической формы.

Благородное происхождение

И хоть такое направление появилось ещё в середине прошлого столетия, настоящую популярность Сапсёрфинг получил только в 2004-м году, благодаря Американскому СМИ. А до этого на всеобщее обозрение спортсменов его вывел Rick Tomas, известный на Западе спортсмен. Он предложил использовать SUP как вид тренировки для атлетов в периоды затишья на море. И идея прижилась не только в профессиональном спорте, но и у аматёров, выйдя в массы и заняв своё место. Ведь, в отличие от сёрфинга, вам не потребуется держать равновесие только лишь при помощи тела, здесь у вас будет надёжный помощник – весло. С ним и балансировка будет намного легче, и зависимость от волны исчезнет.

Что нужно для начала?

Что нужно для начала?

Список снаряжения здесь невелик. Доска, весло и «лиш» (специальное крепление на корме, к которому крепится ваша нога, чтобы сапборд не уплыл в случае вашего падения). Начнём мы с главного – с доски. Выбирая доску для поездки на Сапсёрфинг в Геленджике, вы можете найти два типа таковых: надувную и жёсткую. Рассмотрим их основные характеристики.

Что же лучше?

Давайте развеем предрассудки, не следует считать надувную версию аналогом детского надувного матраса! Напротив, крепкая структура в комбинации с чрезвычайной мобильностью, делают такую доску очень хорошим выбором. Такие лодки невозможно повредить. Что бы вы не делали, они будут выглядеть так же, как и при покупке.

Что же лучше?

Второй вариант может похвастать большей скоростью и манёвренностью, а также конструкцией, сводящей на нет сопротивление воды. Этот вариант подойдёт тем, кто с детства мечтал «кайтить» и седлать самые высокие волны на традиционной доске. Имея её под ногами, вы будете чувствовать уверенность в каждом следующем метре пути.

Мы подготовили для вас небольшую табличку, в которой перечислены все «за» и «против» обоих типов бордов. Оценив их, вы сможете принять для себя решение!

Характеристика

Жёсткая

Надувная

Применение

Используется фанатами своего дела. Теми, кто хотят чувствовать дерево под ногой.

Популярен среди непрофессионалов.

Прочность

Доска довольно хрупкая, может разбиться от любого неосторожного движения веслом или ударом об риф.

Поверьте, что бы вы не делали, вы не сможете причинить вред надувной доске.

Мобильность

Тяжёлая транспортировка ввиду больших габаритов. Придётся прикреплять сёрф к крыше машины для комфортной транспортировки.

Надули, поплыли, сдули, просушили на солнышке, упаковали. Ничего сложного.

В случае чрезвычайной ситуации

Большой вес деревянной доски делает опасными пируэты на больших волнах. При ударе будет больно!

При падении на доску, вам будет тяжело получить серьёзную травму. Даже если доска вас накроет, вы не получите серьёзных увечий.

Стоимость

Вы не увидите здесь существенной разницы в моделях для начинающих. Если вы хотите купить профессиональную доску для сёрфинга, то твёрдая выйдет дороже.

Можно подытожить следующим образом. Надувные вариации досок (в силу развития технологий) не уступают твёрдым доскам из дерева или любых других материалов. Оба варианта можно улучшить определёнными обвесами (например, плавниками). Твёрдый вариант подойдёт для тех, у кого есть своя машина и он/она готовы выложить большую сумму за более традиционный вариант SUP’a. Если же вы только планируете свой первый заплыв, и вы не хотите создавать себе сложности, то для вас подойдёт надувной вариант.

Сапсёрфинг в Геленджике. Как научиться?

Сапсёрфинг в Геленджике. Как научиться?

Следует признать, что сапсёрфинг – чрезвычайно простой вид спорта для начинающих. Ведь для того, чтобы поплыть вам потребуется специальная доска и весло. Сев на неё, или став на колени, вы сможете отправиться в свой первый заплыв. Вам не нужно ждать, пока начнётся хорошее течение или подует ветер (как в старшей сестре САПа, Виндсёрфинге), всё зависит от вас и вашего желания.

Цена вопроса

Цена вопроса

Стандартная доска без каких-либо излишеств обойдётся начинающему сапсёрферу в 30-35 тысяч рублей. Профессионалу же придётся выложить на прилавок, по меньшей мере, 50 тысяч, за высококачественную доску производства Европы или США. В категории от 50-60 тысяч рублей и выше, вы встретите много вариантов, сочетающих в себе сверхвысокое качество и ошеломляющий дизайн. Большинство из них будут сделаны вручную, с минимальным использованием автоматизации. Начиная Сапсёрфинг в Геленджике, вы сможете взять сёрф в почасовую аренду, опробовав этот вид спорта без больших вложений.

Ваше здоровье скажет вам «Спасибо»!

Ваше здоровье скажет вам «Спасибо»!

Этот вид спорта задействует даже самые крохотные мышцы, неиспользуемые вами в повседневной жизни. Мышцы корпуса и ног, суставы и стабилизаторы – всё придёт в отличную форму уже через месяц усиленных тренировок. Поскольку здесь сочетаются тренировки силы и выносливости, вы заметите улучшения не только внешне. Помимо подтянутого тела, вы разовьёте координацию, а также натренируете сердце и лёгкие.

Минимум сложностей – максимум удовольствия!

Минимум сложностей – максимум удовольствия!

Сапсёрфинг в Геленджике – это лучший способ поплавать на доске, рассекая свежие морские волны Чёрного моря. Мизерные затраты, минимальное время путешествия до моря (по сравнению с островами Бора-Бора) и высококвалифицированные инструкторы помогут вам получить максимум радости от в нашем городе! Приезжайте, не пожалеете!

Позвоните капитану:

+7 (928) 458-50-00